Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Фонд рационального природопользования информирует о запуске проекта по ликвидации несанкционированных свалок автомобильных шин
понедельник, 3 декабря, 2018

Фонд рационального природопользования запустил проект по ликвидации несанкционированных свалок автомобильных шин. В рамках проекта будут вывозиться и утилизироваться крупные стихийные накопления бесхозяйных утильных  щин из лесных массивов, земель сельхозназначения, промышленных зон и пустырей на землях населенных пунктов и т.д. Проект реализуется в целях снижения экологического вреда от захоронения опасных отходов и популяризации экологически безопасной утилизации отслуживших шин.

Фонд осуществляет вывоз и утилизацию шин на безвозмездной основе, располагает всей необходимой разрешительной документацией и гарантирует соблюдение природоохранного законодательства при реализации проекта.

В рамках проекта вывозятся утильные шины объемом не менее фуры и весом от 10 тонн (примерно 250 грузовых колес или 1000 легковых), диаметром до 1,3 метра. Шины не должны быть перемешаны с грунтом, ТКО, строительными отходами, другими резинотехническими отходами. Ограничения обусловлены технологией переработки.

Прием информации в рамках первого этапа проекта заканчивается 20 декабря 2018 года. С деятельностью фонда, а также с контактной информацией, можно ознакомиться на сайте https://eko-fond.ru/.