Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Иркутскому МУП "Водоканал" направили расчет вреда, нанесенного р. Ангара
вторник, 5 ноября, 2019

Сотрудники Межрегионального управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории провели плановую проверку в отношении МУП "Водоканал"г.Иркутска.

В ходе проверки были установлены факты сброса в реку Ангара загрязняющих веществ (хлорид-ион, фенолы, медь, цинк) в составе сточных вод, поступающих по выпуску № 1 КОС правого берега и сброса загрязняющих веществ (аммоний-ион, БПКполн, фенолы, медь, никель, алюминий) в составе сточных вод, поступающих по выпуску № 2 КОС левого берега.

Управление рассчитало и направило в МУП "Водоканал" г. Иркутскадля добровольной оплаты расчет вреда в размере 448 663,52 руб., причиненного реке Ангара - водному объекту рыбохозяйственного значения высшей категории. Расчет вреда выполнен в соответствии с Методикой исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства, утвержденной приказом Минприроды России от 13.04.2009г. № 87.

В соответствии со ст. 77 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. 69 Водного кодекса Российской Федерации, ст. 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации, МУП "Водоканал" г.Иркутска предложено в месячный срок с момента получения настоящего требования добровольно возместить вред, причиненный водному объекту. В случае отказа от добровольного возмещения причиненного вреда, Межрегиональное управление Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории будут приняты меры для возмещения вреда в судебном порядке.