Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
ПАО «Иркутскэнерго» обязали оплатить штраф в размере 40 тыс.руб. за загрязнение почвы
вторник, 27 ноября, 2018

В октябре-ноябре 2017г. Управлением Росприроднадзора по Иркутской области проведена плановая выездная проверка в отношении ПАО «Иркутскэнерго» на предмет соблюдения природоохранных требований.

В частности, осмотрена территория промплощадки филиала ПАО «Иркутскэнерго» ТЭЦ-10 (г.Ангарск), в ходе чего установлены признаки загрязнения почвы территории при обращении с отходами (отработанные масла) В целях определения негативного воздействия на почву, отобраны пробы.

По результатам проведенного исследования выявлено, что концентрация загрязняющих веществ (нефтепродуктов), содержащихся в отобранных пробах почвы, превышает фоновые значения, что является нарушением ст. 42 Земельного кодекса РФ, п.2 ст.51 ФЗ от 10.01.2002г.№7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

По результатам плановой выездной проверки должностным лицом Управления составлен Акт проверки, по факту нарушения ст.42 Земельного кодекса РФ, п.2 ст.51 ФЗ от 10.01.2002 г.№7-ФЗ «Об охране окружающей среды» в отношении ПАО «Иркутскэнерго» составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ.

Данные обстоятельства послужили основанием для привлечения ПАО «Иркутскэнерго» к административной ответственности по части второй статьи 8.6 КоАП РФ, о чем вынесено соответствующее постановление; Обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс.руб.

ПАО «Иркутскэнерго обратилось с жалобой на постановление о назначении административного наказания, вынесенное инспектором Управления, в Кировский районный суд г.Иркутска.

Решением Кировского районного суда г.Иркутска от 14.11.2018г. постановление о назначении административного наказания, вынесенное инспектором Управления, оставлено без изменения, жалоба ПАО «Иркутскэнерго» - без удовлетворения.