Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Первое в 2019 году публичное обсуждение правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Иркутской области состоялось 15 марта
понедельник, 18 марта, 2019

Первое в 2019 году публичное обсуждение правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Иркутской области состоялось 15 марта.

С приветственным словом выступила руководитель Управления Росприроднадзора Оксана Курек. Она отметила, что мероприятие проводится в целях повышения прозрачности системы государственного надзора, формирования единого понимания обязательных требований у всех участников контрольно-надзорной деятельности, выявления причин и условий, способствующих нарушению обязательных требований, а также определения способов устранения и снижения рисков их возникновения.

О.Курек подчеркнула, что в настоящее время реализуются важные изменения в сфере государственного экологического надзора и такие мероприятия служат перспективным инструментом взаимодействия государственного надзора с поднадзорными хозяйствующими субъектами.

 Доклад о результатах работы Управления за 2018 год и основных направлениях деятельности в 2019 году озвучила заместитель руководителя Управления Желтовская Евгения Александровна. Затем о типовых и массовых нарушениях, которые допускают природопользователи, а также об основных изменениях в природоохранном законодательстве рассказали сотрудники Управления.

Доклад "Основные нарушения, выявляемые при осуществлении государственного геологического надзора" озвучила заместитель начальника отдела государственного геологического надзора и надзора за ООПТ Управления Надежда Кретинина. Об основных нарушениях водного и земельного законодательства, выявленных в ходе контрольно-надзорной деятельности Управления рассказала заместитель начальника отдела государственного надзора в области использования и охраны водных объектов и земельного надзора Управления Людмила Сизова. Доклад "Результаты контрольно-надзорной деятельности за 2018 в области охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления. Типовые нарушения" представила главный специалист-эксперт отдела государственного экологического надзора Управления Росприроднадзора по Иркутской области Ольга Ерастова. Доклад "О реализации требований Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части нормирования рассказала начальник отдела разрешительной деятельности Инна Качуровская.

Далее сотрудниками Управления давались разъяснения по вопросам, озвученным природопользователями в анкетах, затем обсуждение велось в формате «вопрос-ответ».

В публичном обсуждении приняли участие более 100 человек: представители предприятий региона, а также федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных организаций.