Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Вниманию природопользователей! Информация о необходимости устранения технических ошибок в федеральном государственном реестре объектов НВОС
понедельник, 13 августа, 2018

В Управление Росприроднадзора по Иркутской области поступило поручение Росприроднадзора от 20.06.2018 № АС-04-03-36/12536 об исправлении технических ошибок, допущенных при постановке объектов оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее также по тексту – объект НВОС, объект), в программно-техническом обеспечении учета объектов НВОС (далее - ПТО УОНВОС).

Согласно поручению, Управлению необходимо обеспечить устранение технических ошибок в карточках объектов в ПТО УОНВОС, к которым отнесено следующее.

  1. В графе  «Наименование объекта» указывается наименование объекта, а не юридического лица (например: Промышленная площадка Ново-Иркутской ТЭЦ; Площадка №4, ст. Облепиха; Производственная территория филиала ООО «Лесобалт» в городе Братске, а не ПАО «Иркутскэнерго», филиал ОАО «РЖД»).
  2. В графе  «Место расположения объекта» указывается фактический адрес объекта (например: 655453, Иркутская область, г. Усолье-Сибирское, ул. Крупской, 60). Адреса должны быть изложены корректно (не просто «Иркутская область», а дополнены индексами, соответствующими районами, поселениями (при наличии)).

В свою очередь, Управлением проведен анализ соответствующих карточек объектов в ПТО УНВОС, по результатам установлено, что наименования объектов и/или  адресов не соответствуют указанным выше разъяснениям Росприроднадзора. Соответствующая выгрузка из ПТО УНВОС, содержащая информацию о наименованиях объектов и адресов, по которой требуется устранение ошибок, размещена ниже.

Отдельно следует отметить, что Управление не располагает соответствующими сведениями, необходимыми по устранению технических ошибок в карточках объектов НВОС в ПТО УОНВОС (наименование объектов, адреса).

На основании изложенного и в целях исполнения поручения Росприроднадзора Управление просит представить запрашиваемые сведения о соответствующих наименованиях объектов и/или адресах объектов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации согласно упомянутой выгрузке из  ПТО УНВОС.

Одновременно Управление обращает внимание, что постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, актуализация учетных сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, снятие с государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется в соответствии со статьей  69.2 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и Правилами создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации  от 23.06.2016 № 572.

Прикрепленные файлы

ВложениеРазмер
Иконка электронной таблицы Office Реестр НВОС534.5 КБ