Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Заключительное в 2019 году публичное обсуждение правоприменительной практики Межрегионального управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории состоялось 29 ноября
пятница, 29 ноября, 2019

 

Заключительное в 2019 году публичное обсуждение правоприменительной практики Межрегионального управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории состоялось 29 ноября

 

Заключительное в 2019 году публичное обсуждение правоприменительной практики Межрегионального управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории состоялось 29 ноября.

В рамках реализации поручения заместителя Министра экономического развития Российской Федерации С.В.Шипова об организации профилактической деятельности, публичные обсуждения организованы совместно со службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области.

В приветственном слове руководитель Межрегионального управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории Оксана Курек отметила, что мероприятие проводится в целях повышения прозрачности системы государственного надзора, формирования единого понимания обязательных требований у всех участников контрольно-надзорной деятельности, выявления причин и условий, способствующих нарушению обязательных требований, а также определения способов устранения и снижения рисков их возникновения.

В своем докладе Оксана Курек рассказала о создании с 17 сентября 2019 года  Межрегионального управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории путем присоединения Байкальского межрегионального управления Росприроднадзора к Управлению Росприроднадзора по Иркутской области.

Также руководитель Управления представила результаты правоприменительной практики Межрегионального управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории за 3 квартал 2019 года.

С докладом о  результатах правоприменительной практики службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области для подконтрольных объектов выступил заместитель руководителя службы Александр Карчевский.

Далее сотрудниками Межрегионального управления Росприроднадзора давались разъяснения по вопросам, озвученным природопользователями в анкетах.

В публичном обсуждении приняли участие более 100 человек: представители предприятий региона, а также федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных организаций.